Dayah Terpadu Inshafuddin Peringati Maulid Nabi

Maulid

Maulid

Banda Aceh|burhanuddin| Dayah Terpadu Inshafuddin Kota Banda Aceh, Jum’at(31/1) laksanakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1435 H.

Kegiatan seperti ini dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya termasuk tahun ini, kata Drs. Tgk. H. Abdullah Usman pimpinan Dayah Terpadu Inshafuddin yang didampingi Ketua Yayasan Pembina Inshafuddin Drs. H. Hasyim Daud, MM.

Sebelum Ceramah maulid disampaikan oleh penceramah yang tak asing di kota Banda Aceh dan Aceh pada umummnya Ust. Tgk. H. Masrul Aidi, Lc, pelajar Dayah Terpadu Inshafuddin menampilkan terlebih dahulu Zikir Maulid yang merupakan sanggar seni Al Funun Dayah Terpadu Inshafuddin yang kemudian dilanjutkan dengan shalawat Badar.

Dalam ceramahnya Ust Masrul panggilan harian untuk beliau, mengatakan kehidupan kita yang selalu hidup dalam kemiskinan sebagaimana kehidupan nabi dimasa lalu. Ust. Masrul juga dalam ceramahnya menyinggung tentang karistik nabi yang tersebut dalam al-Quran.

Selesai seluruh rangkaian kegiatan maulid dilanjutkan dengan makan siang bersama para pelajar diruang makan Dayah Terpadu Inshafuddin.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s